Jueves 23º39º
Viernes 22º43º
Sábado 23º44º

Carlos Salcedo salva a Tigres de la derrota; Thauvin fue expulsado

Con un marcador de 1-1, los felinos empataron ante los laguneros; Florian Thauvin vio la tarjeta roja en el primer tiempo.

Tigres

TigresJavier Aquino y Florian Thauvin

Con un jugador menos desde el minuto 34, los Tigres mostraron garra en el segundo tiempo para rescatar el empate 1-1 ante el Santos Laguna en la presentación de Miguel Herrera como director técnico del equipo de la UANL.Los goles fueron de Fernando Gorriarán por los visitantes en el 7’, y de Carlos Salcedo en el 88’.A base de velocidad, el equipo de Torreón echó por tierra en el primer tiempo la expectativa generada por el debut del futbolista francés, Florian Thauvin expulsado con tarjeta roja directa por una entrada sobre Omar Campos.

Como parte de la ceremonia de apertura, los Tigres ofrecieron un espectáculo de fuegos artificiales y un concierto virtual, aunque el baile lo puso el Santos en el lapso de los 45 minutos iniciales.Pero los ajustes hechos por “El Piojo” Herrera con el ingreso de Luis Quiñones y Leo Fernández nivelaron las acciones y cargaron la balanza en la parte complementaria hacia el equipo de casa.La expulsión de Thauvin complicó el panorama para los Tigres pero a base de entrega y de la mano del uruguayo Fernández, los felinos rescataron la igualada.El equipo de la la UANL extendió a ocho la racha de partidos sin perder ante el Santos en la cancha de El Volcán.LA HISTORIATigres no pudo contar con el expulsado Guido Pizarro, ni con André-Pierre Gignac quien regresó con un esguince en el tobillo de su participación en los Juegos Olímpicos con la selección de Francia.El juvenil, Jordan Carrillo, que ni siquiera aparece en el roster del primer equipo, encabezó el ataque de los visitantes con llegadas por el corredor de la izquierda en la primera parte.El Santos tuvo un inicio vertiginoso, con llegadas de peligro frente a una zaga que tuvo pocos días para trabajar juntos con el arribo de seleccionados Luis Rodríguez, y Carlos Salcedo.Apenas al 7’, Jordan Carrillo desbordó por la banda izquierda para un centro al área.El colombiano Juan Otero remató en primera instancia al travesaño y en el rebote, Gorriarán disparó de derecha abajo para el 1-0.En un balón que Diego Reyes perdió en la salida, Carrillo desprendió con velocidad al 19’; le hizo una faena a Salcedo y el movimiento Diego Valdés quedó de frente, se quitó a Nahuel Guzmán pero remató desviado ya con el arco abierto.Antes de la expulsión de Tahuvin, Luis Rodríguez anticipó a Valdés antes de que el chileno rematara y más adelante, Otero tuvo otro tiro al poste.La roja directa del francés se presentó luego de una revisión en el VAR, por una entrada por atrás sobre Omar Campos, cuando inicialmente sólo lo habían amonestado.El primer disparo de Tigres a la portería contrario lo hizo Nicolás López hasta el 44´pero momentos después le perdonaron la expulsión a “El Diente” por una patada sobre David Andrade.La primera llegada de peligro en la parte complementaria de fue del Santos, con un tiro de media distancia que Nahuel desvió a tiro de esquina.Luego comenzaron las llegadas de peligro de Tigres, encabezadas por Juan Pablo Vigón y Leo Fernández.Un remate de cabeza de Carlos González pasó cerca en el 56’, luego de un centro de Luis Quiñones.El mismo “Cocoliso” remató de volea por encima luego de controlar otro centro del colombiano Quiñones.El equipo visitante tuvo otra aproximación en el 66’ con un disparo de Ronaldo Prieto al travesaño.La jugada del empate fue realizada por Leo Fernández desde la banda izquierda; sacó un centro que Salcedo remató suave por abajo para el 1-1 que resultó un justo empate.Luego de tres jornadas en el Torneo Grita México A21, los universitarios llegaron a cuatro puntos.El Santos se mantiene invicto pero con dos empates y un triunfo llegaron a cinco unidades.EL APUNTETras las disposiciones establecidas por las autoridades de salud, los estadios bajarán su aforo del 50 al 30 por ciento de su capacidad a partir de esta semana.DP