Jueves 23º39º
Viernes 22º43º
Sábado 23º44º

Siguen sin ganar fuera

Monterrey empata con Pumas en el Olímpico Universitario en acciones de la Jornada 4 del Torneo "Guard1anes 2020".

Pumas Monterrey

Pumas MonterreyMexsport

Monterrey empató a un gol con los Pumas, en acciones de la Jornada 4 del Torneo “Guard1anes 2020” de la Liga MX.Con este resultado, “La Pandilla” sigue sin conocer la victoria en lo que va del presente año en calidad de visitante.El último triunfo de Rayados en “patio ajeno” ocurrió en la Vuelta de la Semifinal del Apertura 2019, cuando vencieron por la mínima diferencia al Necaxa, con gol de Rogelio Funes Mori.Tras sus empates de la jornada pasada (los capitalinos igualaron 1-1 contra FC Juárez, mientras que los regios lo hicieron a dos tantos frente a Santos), un triunfo era más que necesario para quitarse las malas sensaciones.En los primeros minutos, Luis Cárdenas brilló como la figura de Monterrey. En primera instancia, al contener sin apuros un disparo que Alan Mozo generó desde los linderos del área, mientras que su segunda atajada se dio a los 12 minutos, frente a un riflazo de Amaury García.Stefan Medina fue quien comenzó a mover el balón en territorio universitario y quien, tras un par de recortes, hizo un disparo que terminó a un costado de la portería defendida por Alfredo Talavera.Casi a manera de respuesta, Universidad se adentró en territorio regio y casi culmina la jugada con un gol, de no ser por la buena reacción de Cárdenas, quien no le perdió la vista a la pelota y evitó que el cabezazo de Nicolás Freire terminara en gol.A los 33 minutos, Dorlan Pabon firmó un disparo en la media luna, pero Talavera atajó a una mano y privó a Monterrey del ansiado tanto. El juego dejó de lado su tono discreto y se convirtió en un ida y vuelta constante.Fue al minuto 43 que la balanza se inclinó a favor de Universidad, cuando una falta de Daniel Parra sobre Mozo en el área no hizo dudar al árbitro Diego Montaño Robles para marcar el penalti. Desde los 11 pasos, Dinenno cobró al primer poste y, aunque el meta de Rayados adivinó la trayectoria de la redonda, el killer argentino fue más rápido y puso el 1-0 en Ciudad Universitaria.Antes del descanso, Miguel Layún metió un servicio dentro del área y encontró a Parra, quien logró desviar con la cabeza y metió el balón en las redes universitarias. Aunque los Rayados ya festejaban el empate, el silbante les quitó el júbilo, al anular la jugada por posición adelantada. Una decisión que no dejó indiferente a nadie.Para el segundo tiempo, el "Turco" Mohamed buscó un revulsivo y decidió meter a Vincent Janssen por Layún, "El Toro" entró con ímpetu, en busca del empate, tan solo en su ingreso, llegó con balón controlado al área de Pumas, pero tarda en definir y Talavera aprovecha para achicar y dejar que su zaga alejara el peligro.El asedio rayado no bajó. A los 51 minutos, Rogelio Funes Mori recortó y quedó frente al veterano cancerbero, a quien puso a prueba con un disparo que terminó en la posición exacta para defenderse. Rayados insistía, pero el gol no llegaba.A los 58 minutos, Janssen se metió al área y fue derribado por Mozo, otorgándose el penal a favor de Monterrey. Nicolás Sánchez fue el encargado de abatir a Talavera, al engañarlo con irse hacia la izquierda y clavar el balón en el centro de la red.Janssen fue esa pieza que le permitió a Rayados regresar al partido, cuando al minuto 73, ingresó al área y se quitó a Talavera. Sin embargo, una mala pegada le costó el gol. Ese error, junto con un cabezazo fallido de "Nico" y un remate desviado de Dinenno, pudieron ser la diferencia para acabar con la diferencia en CU.Con esto, el equipo de Andrés Lillini llegó a ocho puntos y mantiene su invicto, pero también las malas sensaciones de que el equipo le sigue costando adaptarse y esos lapsos en los que llegan a no jugar a nada.Por su parte, la igualada llevó a la escuadra de Antonio Mohamed a los cinco puntos, pero con el sabor amargo de que se pudo llevar todos los puntos en la cancha rival.CS