Remontada y primeros tres puntos

Rayados venció 3-2 a León en la Jornada 3 del Clausura 2019.

Rayados

RayadosMexsport

Los Rayados del Monterrey se levantaron de un 0-2 y a base de enjundia, por momentos buen fútbol, vinieron de atrás y a un minuto del final rescataron una victoria de 3-2 sobre el León.Rogelio Funes Mori fue el encargado de marcar el tanto del triunfo para coronar un regreso rayado luego de verse sorprendido por un rival que a los 42 minutos ganaban tranquilamente, para sumar sus primeros tres puntos del Apertura 2019.Diego Alonso tuvo que hacer modificaciones en su once titular por las lesiones de Stefan Medina y Avilés Hurtado, por lo que en busca del primer triunfo del año echó mano de César Montes y Carlos Rodríguez para entrar al quite.El juego arrancó muy movido y antes del primer minuto de juego Jesús Gallardo tuvo una opción de gol, pero su disparo de izquierda se fue por un costado de la portería de Rodolfo Cota.Mientras que León con llegadas rápidas por los costados también se veía peligroso.Los Panzas Verdes se adueñaron poco a poco de la pelota y dominaba el partido siendo punzante por izquierda con Yairo Moreno y Joel Campbell; mientras Monterrey no podía generar peligro.El premio al amplio dominio leonés vino al 18’ cuando el ex tigre Ismael Sosa marco de cabeza en un tiro de esquina cayendo como balde de agua fría para los aficionados albiazules.Con el gol en contra los Rayados intentaron reaccionar, pero con mucha imprecisión en los pases, en la creación de jugadas ofensivas, incluso Funes Morí intentó engañar al árbitro Diego Montaño simulando una falta dentro del área , pero el silbante no “se la compró”.Al 31’ Rayados dio un aviso en un desborde de Gallardo por izquierda, sacó una diagonal que Carlos Rodríguez remató pero muy por encima del arco rival. Después al 37’, en otro envío de Gallardo,Rogelio Funes Morí no alcanzó a rematar.León buscaba sorprender en contragolpe y al 42’ lo hizo en una gran conducción de Joel Campbell quien cedió a Sosa que entraba solo por derecha y el argento dejó el balón para Ángel Mena quien sin marca anotó el 0-2.Pero no era todo en la primera parte, porque antes del 45’ Rogelio Funes Morí aprovechó un rechace del portero Cota a un cabezazo de César Montes en tiro de esquina, el esférico quedó a merced del Mellizo quien no desaprovechó y puso el 1-2 en la última jugada del primer tiempo.Para la parte complementaria los más de 40 mil aficionados esperaban que su equipo fuera al frente en busca del empate, en tanto los subcampeones del fútbol mexicano apostarían por cazarlos en la contra.Nicolás Sánchez tuvo el empate al 50’, pero no aprovechó estar sin marca en un tiro de esquina y su remate de cabeza salió a las manos de Rodolfo Cota.Monterrey ya era dueño absoluto del balón y del partido,’pero pasaban los minutos y no llegaba la anotación.Hasta que al 66’ vino el premio en la especialidad de la casa. César Montes aprovechó un servicio medido de Layún en tiro libre para el 2-2 que festejó en grande el Gigante de Acero.Diego Alonso mandó a Urretavizcaya a la cancha por Pabon, en medio de abucheos, pero apenas cinco minutos de haber entrado tuvo que salir lesionado y dejar su lugar a Leonel Vangioni.Cuando parecía que el partido terminaría empatado, al 89’ Maximiliano Meza puso un servicio medido a Funes Morí que solo tuvo que empujarlo para anotar el 3-2 para darle vuelta a un juego se perdían por dos goles, provocando la locura en el Estadio.Ahora los albiazules visitarán la próxima semana al Morelia ya con el alivio de haber ganado y poner fin a un mal inicio del torneo.DP