Jueves 23º39º
Viernes 22º43º
Sábado 23º44º

A pesar de fallar dos penales, Xolos vence a Morelia

La jauría se sobrepuso a dos penales fallados, para terminar derrotando a la monarquía.

Xolos

Xolos

Un duelo de emociones, goles, penales fallados y de ida y vuelta, fue el que se vivió en la frontera donde Xolos se impuso 3-2 a Morelia, que con 14 unidades pone a Tijuana cerca de la zona de Liguilla.Desde el inicio ambos equipos se fueron en busca del arco rival, pues Morelia buscaba meterse entre los primeros cuatro de la tabla y Xolos acercarse a los puestos de la mitad de la clasificación. Al 12’ Nahuelpan realizó un remate de cabeza que pasó cerca del poste izquierdo de la portería de Sebastián Sosa y Morelia se salvó del primer tanto de la jauría.No pasó mucho tiempo para que el equipo de Tijuana le pusiera número al electrónico, cuando Bolaños sacó un servicio por izquierda y Ángel Sepúlveda remató de cabeza pegado al poste, para vencer la estirada de Sosa y Xolos ya ganaba 1-0 el encuentro al 15’.Monarcas encontró el empate 1-1 gracias a una genialidad de Gastón Lezcano, quien sacó un cañonazo de media distancia para dejar sin oportunidad la estirada de Lajud y la pelota terminó por meterse en el ángulo superior izquierdo de la portería fronteriza.Tijuana tuvo la oportunidad del segundo gol por la vía del penal al 39’, pero Miler Bolaños mandó por un lado la pelota, sin embargo antes de irse al descanso, Ariel Nahuelpan aprovechó un contrarremate tras un tiro de esquina para devolverle la ventaja a Xolos 2-1 sobre la monarquía.La segunda mitad fue de mayor intensidad, de ida y vuelta, así como de revisiones en el VAR por parte del árbitro Roberto García Orozco y al 56’ una falta de Omar Mendoza sobre Lezcano, puso a Mario Osuna con la posibilidad de marcar el empate 2-2 y el Mono no perdonó.Otra vez el VAR fue bien utilizado por el silbante al 76’, cuando Sebastián Sosa cometió una falta sobre Sepúlveda en una mala salida, pero Nahuelpan desaprovechó la segunda pena máxima de la noche para Xolos, con una doble atajada del guardameta uruguayo.Sin embargo, menos de un minuto después Mauro Lainez puso el 3-2 definitivo del encuentro, al aprovechar un balón filtrado de Miler Bolaños y definió de zurda para vencer a Sosa al 79’. DP