Jueves 23º40º
Viernes 23º43º
Sábado 24º42º

Cero de seis

Rayados perdió 1-0 ante San Luis, y sigue sin poder sumar en este Apertura 2019.

Rogelio Funes Mori

Rogelio Funes MoriMexsport

Un muy mal primer tiempo en el que llegaron poco a la portería rival y un segundo con poca claridad, le costó el partido al Monterrey. La Pandilla perdió por segunda semana consecutiva ahora por 1-0 ante el Atlético San Luis. Un error en la salida de Nico Sánchez significó en tiro libre directo en el borde del área grande para los locales. Matías Catalán se paró frente a la redonda y con una tibia salida de Barovero que no pudo detener el balón se marcó el 1-0 ante una barrera que también aportó al abrir un hueco. Poco género en la primera mitad y así se fueron al descanso, ya en el complemento el conjunto albiazul intentó pero con poca claridad no pudo conseguir la igualdad. Por su parte los locales le bajaron el ritmo al duelo y consiguieron sus primeros puntos en el torneo. Jamás en el encuentro se notó la diferencia entre la plantilla de mayor costo del fútbol mexicano y la número 17 de la liga. Con esto Monterrey se mantiene con cero puntos, con un mal accionar, debiendo trabajar mucho para mejorar su acciona. Pues es el peor arranque en los últimos años, ante León y en casa en la jornada tres deberán buscar sus primeras unidades en el torneo. El encuentro inició con pocas llegadas sobre la portería de ambas escuadras. Tras 15 minutos el duelo se disputó en la media cancha, trabado y con mínima claridad en la ejecución entre ambos planteles. Al 16 una serie de errores de La Pandilla le costaron caro, primero  Nicolás Sánchez hizo una de más en la salida y para recomponerlo cometió infracción en el borde del área. Luego al 18' Matías Catalán se paró frente a la portería y ejecutó el tiro libre, la barrera no detuvo el disparó y Barovero se vio muy mal pues el esférico se le escurrió entre sus manos, al final el esférico se fue al fondo de la red y el conjunto local se puso en ventaja de 1-0. El Trapito que se vio mal en el gol, pero al menos evitó el segundo de manera espectacular. Una buena jugada de Atlético San Luis finalizó con Nicolás Ibáñez sólo frente a la portería, pero el achique del meta argentino fue espectacular e impidió que los potosinos aumentarán su ventaja. Monterrey no mostró conexión en su medio campo y la ofensiva no se encontró cómoda en el campo. Sólo generaron dos ocasiones de peligro y por pelotas paradas que no llegaron a buen puerto. Así se fueron al descanso con la ventaja de los dueños de casa por 1-0. La visita a salió con una intensidad diferente en la segunda parte, de inmediato buscó la portería de Carlo Rodríguez meta local. Al 48' Dorlan se disparó a puerta desde el sector derecho y por centímetros no se metió al fondo de la red. Pese a las insistencias del Monterrey por intentar generar fútbol, el equipo dueño de casa le bajó el ritmo al duelo y a través de faltas y haciendo tiempo no permitió que Rayados apareciera en la cancha en los primeros 15 del complemento. Al 63' una buena jugada de Avilés Hurtado por derecha por poco se transforma en el empate para los regiomontanos. El colombiano sirvió un balón a Funes, que se internó al área y disparó a puerta de pierna derecha, pero el portero estuvo atento y se quedó con el esférico. Se salvaron los del Cerro de la silla, pues al 73 un balón desviado por poco se cuela en la portería de Barovero, el Trapito estuvo notable y evitó el gol, pero el rechace le quedó a Ian González que simplemente la empujó, por suerte para La Pandilla el delantero estaba en fuera de lugar. Rayados tuvo la oportunidad de igualar el duelo en un tiro libre indirectó dentro del área. Pero la redonda terminó siendo desviada por la barrera de 8 elementos al minuto 78. Al 89' Rayados tuvo su mejor llegada en el encuentro, un centro a segundo poste de Layún desde la izquierda. En el segundo poste apareció Meza y cuando el balón se internaba en la puerta local, apareció Mario de Luna y evitó el oate en el encuentro. Así finalizó el duelo con una nueva derrota de los de Nuevo León y con demasiado que mejorar. DP