Rayados empata con León en el partido pendiente

Monterrey y la fiera repartieron puntos al quedar 1-1 en el inmueble albiazul.

Funes Mori

Funes MoriRogelio Funes Mori

Rayados jugó muy distante del que vapuleó a Juárez y lejos del dominio que ejerció ante Querétaro, porque anoche salió desangelado y apenas empató 1-1 ante León, que fue más y mereció un mejor resultado.¿Lo rescatable de la Pandilla? Rogelio Funes Mori, autor del gol rayado, de penal, su 120 con la camiseta albiazul, poniéndose a uno de empatar al legendario Humberto Suazo - sumó ocho en la Liga e igualó a Pedro Alexis Canelo en el liderato-.La Fiera asumió protagonismo desde el principio y convirtió el estadio albiazul en una sucursal del Nou Camp, porque se sintió en casa, cómodo y dominante.El primer aviso serio del cuadro esmeralda fue un disparo que lanzó José el “Avión” Ramírez y que Hugo el “Oso” González desvió salvador a tiro de esquina.El último campeón del futbol mexicano se adueñó del balón y del campo, con un Fernando González de crack en medio campo, liberando al frente a Meneses, Navarro, Colombatto, Ramírez y Dávila, ninguno con posición fija en ataque, desquiciando a la zaga regia.Monterrey se sacudió el dominio leonés y se acercó al arco de Cota con un cabezazo de Montes, apenas desviado del poste derecho.Luego del susto, la escuadra guanajuatense encontró el gol por conducto de Dávila, quien tocó entre las piernas de Hugo, pero se anuló por fuera de lugar.“Ponchito”, el más talentoso de la Pandilla en el primer lapso, apareció desde fuera del área, pero su tiro cruzado de derecha pasó a un lado de la portería de Cota.Ahora sí, al minuto 41, Barreiro filtró a la llegada por derecha de Ramírez, quien centró a segundo palo, donde Dávila llegó pleno, sin marca, para mandar de cabeza el balón al fondo de la red, en el 1-0 de La Fiera y su cuarto del torneo. Justicia para el mejor en la cancha.

A uno de SuazoRayados cambió el chip en el complemento y lo demostró con el centro por derecha de Dorlan para Maxi, forzado en su cabezazo que se fue a un lado.Dávila, autor del gol, salió por lesión y fue sustituido por Andrés Mosquera - la zaga pasó a línea de cinco -, en tanto que el “Vasco” Aguirre sacó al intrascendente Pabon, quien dejó su sitio para Aké Loba, en busca de mayor proyección ofensiva.Y como inicialmente no funcionó el movimiento, el técnico albiazul ordenó los ingresos de Celso Ortiz y Avilés, por Kranevitter y “Ponchito”.Entonces León cedió la pelota y metros al rival, mejor con la posesión y también con dosis de peligro, como el tiro de Gallardo que pasó por encima.Nacho sacó a Colombatto y Navarro, y mandó a la cancha a José Rodríguez y Ángel Mena para regresar al partido, que se pintó de azul y blanco con el penal discutido de Tesillo sobre Loba.Funes Mori asumió la responsabilidad y ejecutó impecable a la izquierda de Cota para el 1-1, en su gol 120 como rayado - ocho del torneo -, poniéndose a uno de empatar al legendario Humberto Suazo.A seis minutos del final, Hugo salvó al Monterrey de la derrota al achicar el tiro de Meneses. Ya en el ocaso, “Chapito” Montes reapareció en lugar de González para cerrar el duelo, que todavía tuvo el ingreso del rayado Jonathan González por un voluntarioso “Charly”, pero sin peso ofensivo.Campbell desperdició el gol del triunfo, en un disparo que se antojaba a la red, terminó en tiro de esquina.DP