Rayados cierra con seis partidos sin ganar

Monterrey empató sin goles ante América en la última jornada del Apertura 2021.

Rayados y América

Rayados y AméricaRayados y América

Rayados inicio el duelo sabiendo que estaba en repechaje, pero no pudo ganar para confirmar recibir en casa el duelo decisivo. Pues solo pudo igualar en blanco ante el América, ligando seis duelos sin conocer el triunfo en la recta final del Grita México Apertura 2021. El primero tiempo fue malo para las dos escuadras con poca actividad en las porterías, siendo lo mejor que se fueran al descanso en el duelo. Eso sí, Rayados debió realizar un cambio obligado cuando apenas corrían cuatro minutos, pues César Montes salió lesionado, dándole ingresó a su hermano Alan. Monterrey inicio bien el complemento presionando y ahogando la salida del elenco local. Generando oportunidades en marco de "Memo" Ochoa pero no concretando como fue la tónica en el semestre.

Sin embargo, Alan Montes mostró su novates y fue derrotado por Chava Reyes en velocidad, en la zona roja derribó al jugador capitalino y el silbante cobró la pena maxima. Por suerte Roger Martínez lanzó el penal y resbaló generando un doble toque, por lo que se anuló el gol y se mantuvo el empate. Ahora La Pandilla tendrá que visitar en la respesca, pues no fue capaz de ganar al América con todo y ausencias. En el ocaso del partido, cuando recién se acomodaron en la cancha César Montes peleó un balón dividido ante Federico Viñas cerca del área grande y se lesionó. Apenas con cuatro minutos de partidos se fue a la banca y dio ingreso a su hermano Alan Montes. Al minuto ocho se salvó el Monterrey, un balón largo en el que Moreno se vio lento y Federico Viñas se metió a la zona roja, pero el portero Esteban Andrada estuvo brillante y evitó el peligro. La más clara de La Pandilla llegó al 28' pase filtrado desde la punta izquierda de parte de Duván Vergara que cedió para Jesús Gallardo, el mexicano se internó al área y buscó la portería con un disparo a tres dedos, que por milímetros no se coló en la meta de 'Paco' Memo Ochoa. Se fueron al descanso sin hacerse daño y con el marcador en blanco, con poca actividad en cada portería. Al inicio de la segunda La Pandilla estuvo cerca de abrir el marcador, pase de Jesús Gallardo para Rogelio Funes Mori al segundo poste y por centímetro no llegó el delantero mexicano para marcar el 1-0, cuando la portería estuvo sin resguardo. Duván que poca trascendió en el duelo, se internó al área después de sacarse a dos elementos en el minutos 53. Buscó el centro, pero la línea defensiva estuvo atenta y evitó el peligro en el área Americanista, ante el ahogo de la visita que no dejó de intentar en los primeros quince de la segunda parte.  Cuando el duelo estuvo parejo y ambas escuadras proponían hacia el frente, un balón largo para "Chava" Reyes que ganó en velocidad, fue cortado por Alan Montes. Un toque de piernas dudoso en el área terminó en la pena maxima en favor de los locales, pero además el silbante Diego Montaño sacó roja directa al defensor albiazul. Roger Martínez se paró frente a Esteban Andrada, pero se cayó y realizó un doble toque con su pie de apoyo cambiándo la dirección del esférico y con esto mandando la redonda al fondo de la red. Sin embargo, Montaño debió ir al VAR y anuló el gol al haber contacto con las dos piernas. Tras la expulsión el América se fue con todo al ataque, mientras que Rayados solo buscó defender. Esteban se transformó en figura al detener el peligro en al menos tres ocasiones, al final Monterrey ligó seis duelos sin conocer el triunfo.