Miércoles 23º38º
Jueves 23º40º
Viernes 23º42º

Rayados califica directo a la liguilla

Con gol de Vincent Janssen, Monterrey venció 1-0 a Mazatlán en la última jornada del Guardianes 2021.

Rayados

RayadosRayados

Rayados consiguió el primer objetivo del año, clasificar de manera directa a la fiesta grande del fútbol mexicano, asegurando su lugar entre los cuatro primeros al vencer 1-0 a Mazatlán en casa. Sin embargo, terminó sufriendo más de la cuenta al farrearse al menos cinco de gol sólo en los primeros 45 minutos. El autor del gol fue una de las figuras del encuentro, el Toro Vincent Janssen que se combinó de manera sensacional con Miguel Layún y definir con la rodilla. Mazatlán se quedó con un hombre menos debido a una fuerte entrada de Oliveira contra Maxi Meza, pese al jugador de más se sintió la tensión en el ambiente. Javier Aguirre le movió al cuadro y recuperó el poder ofensivo, trayendo la calma y con ello se consiguió la tan ansiada clasificación. Dos claras para La Pandilla antes de los 10 minutos, primero disparo por el sector de la derecha del Toro Janssen que detuvo Vikonis. Luego el propio holandés cedió para Meza hacia el punto penal, que ganó en velocidad y por centímetros se fue desviado su disparo.Monterrey era mucho más que la visita y al 15 lo reflejó en el marcador, una triangulación exquisita de Layun y el Toro Janssen, que el europeo finalizó frente al marco y con la rodilla puso el 1-0, ante la algarabía en la tribuna. Cuatro minutos más tarde fue Aké Loba el que pudo aumentar el marcador, una chilena de Maxi finalizó en un centro preciso y precioso para el ofensivo africano, que buscó colocar el balón en el marco pero Vikonis estuvo espectacular y mandó el peligro al tiro de esquina. Rayados llegó por derecha e izquierda, con disparos de media distancia y con pases a profundidad. Pero no pudo aumentar el marcador cuando ya corrieron 40 minutos, pese a que fue muy superior a su rival. La última del primer tiempo la tuvo Vincent Janssen que recibió un balón de Maximiliano Meza, el Europeo se sacó al portero Vikonis, pero no fue capaz de marcar el 2-0, además todo quedó invalidado por un manotazo que mando el ofensivo albiazul. Así se fueron al descanso, siendo muy superiores, pero no reflejandolo en el marcador.

Tras 51 minutos Monterrey se volvió a quedar a nada del segundo, pues un remato de Charly terminó en rebote de Nicolás Vikonis. Ahí estuvieron Janssen y Loba, siendo este último el que agarró el rebote pero envío el esférico a metros del largero. Se salvó Rayados al 62 cuando Camilo Sanvezzo recibió una gran asistencia frente al marco, disparo y envío la redonda al fondo de la red ante una mala salida de Hugo, sin embargo y en favor de los locales, el jugador brasileño estuvo en fuera de lugar. Al 66' la visita se quedó con uno menos, ante una plancha clara de Giovani Oliveira en una contra de Maximiliano Meza, el jugador de la perla del pacifico merecidamente se fue a las duchas ante la fea infracción que de inmediato cobró Oscar Mejía.  Un segundo tiempo muy diferente el primero, donde se sintió la tensión en el ambiente y Monterrey nuevamente sintió el cansancio y no fue el mismo en el frente de ataque. Generando poco, con todo y las modificaciones desde la banca para darle oxígeno a su plantel. Sufriendo de más el Monterrey se quedó con el triunfo, al farrearse 45 minutos donde al menos debió irse por tres goles de diferencia. Por lo pronto ya está instalado en la fiesta grande del fútbol mexicano y consiguió con ello el primer objetivo del semestre. DP