Monterrey eliminó a Juárez en penales en la Semifinal de la Copa MX.

Rayados

RayadosMexsport

Aarón Hernández | @aaronMHsanchezEditor

En un encuentro lleno de emociones, donde 90 minutos no fueron suficientes para definir al vencedor, los Rayados empatan el marcador global a dos tantos, y avanzan a la Final de la Copa MX al ganar 6-5 en la tanda de penales, para medirse ante los Xolos de Tijuana en la última instancia del certamen copero.Después de varias semanas complicadas de este 2020, donde el plantel norteño no ha conocido la victoria en Liga, el Monterrey le regala la primera sonrisa de este año a su afición al asegurar su lugar en la Final de la Copa MX.Todo parecía que el Gigante de Acero viviría una remontada tranquila, y es que a los cinco minutos, Dorlan Pabon condujo desde el circulo rival hacia el área rival, y en tres cuartas partes de la cancha cedió hacia su derecha, donde Rogelio Funes Mori ingresó el área y de pierna diestra cruzó su disparo, haciendo inutil la estirada del arquero Enrique Palos, provocando la algarabía de los seguidores albiazules.Desde ese momento, los pupilos de Antonio Mohamed se adueñaron del encuentro, y el segundo tanto que igualaría el marcador global se veía más cercano.A los 19’ por el sector de la derecha, Pabón mandó un pase raso que fue aprovechado por ‘El Mellizo’ para puntear la de gajos pero Palos estuvo atento a la jugada y pudo detener el tiro, pero dejó el balón a merced de Alfonso Alvarado, quien tenía la intención de fusilar al guardameta, pero Palos pudo llegar primero para quedarse con la redonda.Tres minutos más tarde, en un tiro libre directo, los regiomontanos realizaron una jugada prefabricada donde Jesús Gallardo cedió para Funes Mori, quien en la media luna, y de primera intención sacó un disparo colocado, pero el ex arquero de los Tigres se hizo presente con un manotazo salvador que ahogó el grito de gol de los asistentes que se dieron cita en el Coloso de Guadalupe.A 10 minutos de finalizar la primera parte, los embates de los locales eran cada vez más, incluso Funes Mori se dio el lujo de desaprovechar una clara oportunidad, ya que con marco abierto realizó un remate de cabeA con poca fuerza, pero Francisco Nevarez se vistió de héroe para salvar la causa de los chihuahuenses al desviar el esférico con el pie.A los 44’ en una descolgada por la banda derecha, Funes Mori mandó un pase elevado, donde Jesús Gallardo llegó sin marca pero su cabezazo pasó por un costado de la portería de los visitantes.El plantel de la Sultana del Norte probó de diferentes maneras con tal de que llegara ese segundo gol, incluso segundos más tarde de la jugada de Gallardo, el artillero colombiano Pabón intentó de larga distancia pero su tiro pasó por un costado del poste izquierdo del marco de Palos.Para la parte complementaria, Gabriel Caballero mandó al terreno de juego al defensor charrúa Maximiliano Olivera en lugar de Eder Borelli, con tal de que no llegara ese ansiado gol de los Rayados.El segundo tiempo siguió con la misma tónica del primero, donde el Monterrey se adueño de la redonda, lo que provocó que el portero Luis Cárdenas viviera un día de campo, al no tener ninguna complicación en el tiempo regular.A los 62’ Dorlan Pabón, dentro delárea, mandó un pase raso que Funes Mori logró desviar para mandar el balón al fondo de las redes, lo que provocó el festejo del público rayado pero el asistente Enrique Isaac Bustos levantó su banderín para señalar fuera de juego, lo que ocasionó el enojo y molestia de los locales.Cuatro minutos más tarde, por el sector de la izquierda, Jesús Gallardo mandó un tiro-centro, pero el defensor Olivera cometió una falta dentro del área sobre ‘El Mellizo’, y el silbante Eduardo Galván no dudó en señalar la pena máxima.Nicolás Sánchez fue el encargado de cobrar el penal hacia la derecha de Palos, pero el portero detuvo el disparo, para su mala fortuna, el zaguero argentino apareció en el contrarremate para guardar el esférico en el fondo del marco y de esta manera empatar el marcador global a dos tantos, lo que desató la felicidad de los 28,404 aficionados que se hicieron presentes en el partido.Los Rayados tuvieron la oportunidad de sentenciar el encuentro, ya que a los 83’ en un error de Juárez, los albiazules recuperaron la de gajos, donde Funes Mori y Pabon se enfilaron a la portería rival, ya con Palos como último obstáculo, el argentino cedió para el colombino, pero Pabón no pudo controlar de buena manera y el balón paso por un lado del marco.En la última jugada del encuentro, en un tiro libre por el sector de la derecha, Jefferson Intriago mandó un servicio al corazón del área donde apareció Bruno Romo para rematar de cabeza, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo de Cárdenas, y de esta manera culminar el tiempo regular.En la tanda de penales, Jonathan González erró su disparo lo que provocó que algunas caras largas en lo aficionados, pero en el quinto penal de la escuadra de Juárez, Diego Rolán intentó su tiro a lo ‘panenka’ pero Luis Cárdenas se quedó estático, y se dio el lujo de detener el balón con el pecho.En muerte súbita, en la séptima pena máxima, Carlos Rodríguez anotó por los locales, pero Manuel Viniegra estrelló su disparo en el travesaño, y de esta manera, el campeón delfútbol mexicano aseguró su lugar en la Final de la Copa MX donde enfrentará a Tijuana.ALINEACIONES Rayados | Cárdenas, Parra, Montes, 'Nico', Stefan, Celso, 'Charly', Gallardo, Pabón, Alvarado y Funes MoriJuárez | Palos, Castro, Borelli, Romo, Rabuñal, Viniegra, Nevarez, Brambila, Rubio, Rolan y López MINUTO A MINUTOTermina el partido. La eliminatoria se definirá en penales90' Se agregan cuatro minutos al partido87' Tiro de esquina para Rayados84' ¡Increíble error de Funes Mori y Pabón!75' Cambio de Rayados. Sale Alvarado, entra Banda69' Nuevamente anulan un gol a Rogelio Funes Mori66' Nico cobra desde los once pasos, Enrique Palos ataja pero escupe la bola y el capitán contrarremata para marcar el segundo del partido66' ¡GOOOOOOOOOOL DE NICO SÁNCHEZ!65' ¡PENAL PARA MONTERREY!61' Gol de Funes Mori anulado por fuera de juego57' Disparo de larga distancia de Celso Ortíz que pasa por encima del arco visitanteArranca la parte complementariaTermina el primer tiempo45' Se agregan dos minutos a la primera mitad44' Disparo desviado de Dorlan44' Centro de Funes Mori que Gallardo cabecea desviado42' Tarjeta amarilla para Stefan Medina35' ¡Funes Mori falla SOLO frente al arco!32' Tiro de esquina para 'La Pandilla'22' ¡Palos desvía el disparo de Funes Mori!18' ¡Cerca Rayados del segundo!5' ¡GOOOOOOOOOOOL DE FUNES MORI! ¡Arranca el partido!