Jueves 23º40º
Viernes 23º42º

La aplanadora de Javier Aguirre

Rayados aplastó 6-1 a Juárez en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

En seis minutos tuvo cinco de gol y eso fue sólo la antesala de la aplanadora Rayada de Javier Aguirre con respecto a lo que mostró ante Juárez goleándolo de manera espectacular por 6-1. La Pandilla no marcaba 6 goles en un encuentro desde el clausura 2016 cuando venció 6-0 a Jaguares en casa. Un Monterrey que no había encontrado la contundencia en el torneo se despachó con una goleada para volver al triunfo y levantar la mano como uno de los mejores del Guardianes 2021. Llegaba a la jornada 9 con tan sólo seis anotaciones en la campaña y en un duelo marco la misma cantidad. El despliegue ofensivo fue categorico en el duelo en favor de Rayados, pues sus dos centros delanteros de despacharon un doblete. El Toro Vincent Janssen cuestionado en las últimas semanas brillo en la cancha y abrió el marcador, el segundo de la noche fue obra de Ponchito. Dario Lezcano puso el descuento marcandole su cuarto gol al Monterrey, así se fueron al descanso. Pero en la segunda parte apareció la magia de Rogelio Funes Mori ganando de espaldas un balón y pese a no darle bien decretar el 3-1. El holandés marcó el 4-1 con un golazo que se metio al ángulo de Palos, mientras que el quinto fue del Mellizo que recibió un bombón de Dorlan Pabon para de cabeza marcar el 5-1. El canterano Alfonso Alvarado realizó una genialidad en los últimos minutos para de pierna derecha marcar el 6-1. Sin duda el mejor partido en la era de Javier Aguirre, ganando, gustando y goleando, pero sobre todo siendo mejor que el rival de principio a fin. La primera del partido fue para los de la Sultana del Norte, pase preciso para Vincent Janssen de parte de Carlos Rodríguez, el holandés disparó desde el punto penal con potencia, pero la redonda dio en el poste y se perdió la apertura de la cuenta. Sin duda se notó la presión contante en los primeros minutos del Monterrey, pues tras la del Toro, Funes disparo al poste 30 segundos después. Al 6' Rayados probó por tercera ocasión a puerta, pase de Meza para el ofensivo europeo y Palos respondió buen para evitar el gol. Era cosa de tiempo y al minuto 13 consiguieron su merecido Rogelio Funes Mori le pegó mal al balón tras un buen pase de Maxi Meza, el esférico le quedó en el segundo poste al Toro y cerró de manera fenomenal para marcar el 1-0 y con ello el primer tanto para él en el torneo. La Pandilla fue una aplanadora en los primeros minutos y al 18 fue Alfonso González el que marcó el 2-0 en un golazo. Así es, pues tras un tiro de esquina, el Poncho dribló a uno con un caño, cedió en corto y abrió el espacio donde recibió y disparó potente de pierna zurda para marcar el segundo de la noche. Tras el segundo el conjunto de Javier Aguirre cedió la iniciativa y Juárez adelantó las líneas, un pase de Marco Fabián que no despejó bien Meza le quedó a Darío Lezcano, Hugo achicó, pero no fue capaz de detener el peligro y el paraguayo marcó el 2-1 al 34'. Dos minutos más tarde el autor de uno de los goles del Monterrey, Alfonso González, salió lesionado por una molestia en su pantorrilla izquierda, el que tomó su lugar fue Avilés Hurtado. Los locales se recuperaron de un explosivo inicio de la visita y terminaron dominando los primeros 45 minutos. Se fueron al descanso 2-1 en favor de La Pandilla. Iniciando el segundo tiempo apareció el goleador del equipo regio, despeje largo desde la zaga, que no pudo sacar de su zona la defensa local. Rogelio Funes Mori siempre atinado ganó la espalda y disparó de volea, clareando a Palos y marcando el 3-1 al 46. Unos minutos más tardes fue obra de Vincent Janssen el cuarto de la noche y el segundo personal, el holandés probó a puerta desde fuera del área, se tropezó pero su balón se coló en el ángulo de Enrique Palos tras un ligero desvío de Víctor Velázquez de está forma decretó el 4-1 en favor de los albiazules. Monterrey muy superior a su rival, controló el balón, pero sobre todo el ritmo del partido evitando que FC Juárez creciera en el campo. Así transcurrió el duelo, con llegadas constantes de la visita y con poca generación de los locales. Dorlan disparó a puerta al 70 siendo Enrique Palos el que detuvo el peligro, un minuto más tarde el colombiano volvió a estar frente al guardameta de los Bravos y decidió poner un bombón a la cabeza de Rogelio Funes Mori que de palomita se lanzó para clavar el 5-1 en favor de La Pandilla. Alfonso Alvarado había tenido mal partido ante Necaxa hace un par de jornadas, pero contra Juárez volvió a recibir la confianza entrando de cambio y se despachó un golazo. El canterano albiazul recepcionó un balón largo con el pecho, eludió su marcador y se perfiló a la portería rival para de pierna derecha fusilar a Palos y marcar el 6-1 al minuto 83. La Pandilla fue una aplanadora y jugó el mejor partido en la era de Javier Aguirre para quedarse con los tres puntos con una goleada de 6-1. AM