Gignac y Valencia le dan el triunfo a Tigres

El conjunto felino se impuso 3-0 a Chivas en el Estadio Universitario.

Gignac y Valencia

Gignac y ValenciaMultimedios Deportes

En su cancha, con su gente, ahí donde debe de ganar y mostrar su poderío, ahí mismo lo hizo Tigres ayer y ante el equipo más “Espectacular” del Torneo, Guadalajara.Dos rachas malas terminaron tras el 3-0 de anoche, la que Tigres arrastraba con apenas dos tantos en el campeonato y con escasos cuatro puntos que lo mantenían en el lugar 13 del campeonato y la de Enner Valencia quien tras 32 partidos sin anotar, despertó poniendo en 1-0 ante los aplausos del público, Valencia además se convirtió en socio del francés al ponerle el pase para el tercer gol.Tigres comenzó con presión alta desde el minuto uno, en una jugada por Valencia metió velocidad y mando un centro en donde apareció André Pierre Gignac quien después de trabarse con el esférico intentó una jugada de lujo, el balón terminó en saque de meta y así fue el primer aviso de los felinos.Después de esta jugada, Chivas comenzó hacerse de la pelota tocando el balón por todo el terreno de juego incluso manteniendo nervioso a Guzmán, quien después de un disparo de Macías que pasó por encima de su cabaña, comenzó a pedir orden a su equipo.Después de algunas jugadas vino una de las más claras para Tigres cuando al minuto 13, Fulgencio mandó un balón por aire hacia Valencia, el ecuatoriano resbaló pero alcanzo puntear hacia el francés que nuevamente intento finiquitar de lujo, Rodríguez portero de Chivas hizo la tajada de la noche sin embargo esto quedó en estadística ya que se marcó un fuera de lugar.La revoluciones bajaron después de estos embates de inicio del partido, el juego se niveló y se plasmó en medio campo.Así concluyeron los primeros 45 minutos con algunas fallas sobre todo de Enner Valencia a la ofensiva, Tigres se mostró agresivo sin embargo Guadalajara nunca bajo los brazos y en cancha ajena defendió y ofendió bien.El segundo tiempo comenzó sin cambios por el cuadro de Tuca Ferreti, apenas al minuto tres Gignac avisó que quería su tanto con un disparo de derecha fuera del área el cual pasó metros por fuera de la cabaña de las Chivas.Al minuto 52, Luis Quiñones se hizo de un balón que Jesús Dueñas le otorgó por derecha y con poca presión, el jugador encaró hacia la línea de fondo donde alcanzó a sacar un balón raso al centro el cual cayó en los pies de Enner Valencia, el jugador de derecha batió el arco con un toque preciso para romper el maleficio de 32 partidos que arrastraba sin gol, el cual no se le daba desde la Fecha 14 del Clausura 2019.Con el 1-0 a favor, Tigres tomó confianza y fue más ofensivo, Chivas estaba sufriendo y esto apenas comenzaba.Y es que al minuto 58, Jesús Molina aparentemente tomó del pecho a Gignac y con el brazo izquierdo terminó por tumbarlo dentro del área, tras una revisión en el VAR, esta infracción se marco, fue el propio francés quién tomó la responsabilidad, agarró el esférico y anotó el 2-0 al 62, difícil para El Rebaño Sagrado.Ante esto Chivas quiso reaccionar incluso desde la banca ingresando a un elemento experiencia como Oribe Peralta y fue este quien al minuto 68 hizo el oso nocturno, con un balón boca de jarro que falló ante la ausencia de Nahuel quien al final en el contra remate evitó la sorpresa.La reacción felina fue rápida, contundente los dos hombres de la noche fueron los artífices cuando al 71 Valencia le puso a Gignac un pase de medio gol, el francés disparó cruzado dentro del área por la derecha, hizo el 3-0 que sepultó a Chivas.Luego de algunos cambios entre ellos el regreso de Julián Quiñones quien entró por Valencia quien salió ovacionado, el duelo concluyó sin más goles, Tigres ganó, goleó y gustó, la afición volvió a ver a ese equipo con garra y de peso en la Liga.LOS DATOS- Tuvieron que pasar 31 juegos y 299 días para que Enner Valencia volviera a anotar Su gol más reciente lo había anotado el 14 de abril de 2019 a Lobos BUAP.- Gignac anotó su gol 119 con la playera de Tigres y se pone a 2 goles de la marca de Humberto Suazo como goleador histórico del futbol regiomontano. ALINEACIONESTigres: Nahuel, Salcedo, Torres Nilo, Sierra, Pizarro, 'Chaka', Dueñas, Gignac, Valencia, L. Quiñones y Fulgencio.Chivas: Rodríguez, Ponce, Mier, Madueña, Sepúlveda, López, Antuna, Molina, Beltrán, Vega, Macías.MINUTO A MINUTOTermina el partido.90' Sale Fulgencio, entra Vargas.88' Entra Carioca, sale Sierra.87' Amonestan a Gignac y Mier.80' Entra J. Quiñones, entra Valencia. 71' Goooooool de Gignac.62' Goooool de Gignac.57' ¡Penal a favor de los felinos! Molina es amonestado.52' Gooooooool de Enner Valencia. Termina el primer tiempo.35' Amonestación para Luis Quiñones.Tras 30 minutos, los felinos no han podido abrir el marcador en el Universitario. 9' Tarjeta amarilla para Jesús Dueñas. 5' ¡Valencia perdona el primer gol del partido!4' Gilberto Sepúlveda es el primer amonestado del partido.Inicia el partido.DP