Emociona Suazo en Raya2

Humberto Suazo acaparó los reflectores este martes en su debut con el equipo filial del Monterrey, Raya2.

Raya2

Raya2Raya2

Como en sus mejores días en el futbol mexicano, Humberto Suazo acaparó los reflectores este martes en su debut con el equipo filial del Monterrey, Raya2, que empató 0-0 ante el Tampico Madero en juego de la Liga de Expansión.“El Chupete” ingresó al minuto 63 pero desde que se paró a calentar en la recta final del primer tiempo se llevó la ovación de 10 mil 577 aficionados que ofrecieron la mejor entrada de la temporada.Mientras la Jaiba Brava se apoderaba del balón y dominaba en el primer cuarto de hora de la parte complementaria, la perspectiva cambió a partir del ingreso de Suazo a la cancha.En el primer balón que tocó el chileno, puso el esférico de “tres dedos” con ventaja, pero con un par de pinceladas dejó claro lo que puede aportar al desarrollo del talento que tiene La Pandilla en su filial.A pesar de que no hubo gol en el encuentro, se vivieron llegadas y emociones en las dos porterías.Tras perder los primeros dos juegos de la temporada ante los equipos de Cancún FC y Atlante, Raya2 llegaba con una racha de cuatro encuentros sin derrota, con dos triunfos y dos empates.El equipo de Tampico Madero llegaba invicto en el cuarto lugar de la tabla con tres ganados y dos empatados en cinco jornadas.La filial del Rayados ofreció un buen partido pese a tener por diferentes razones la ausencia de jugadores como Sergio Villarreal, Axel Grijalva, Alan Montes, Ángel Zapata y Kaleth Hernández.Incluso Gustavo Sánchez se reintegró al equipo filial una vez que Sebastián Vegas regresó temprano al quedar descartado con la selección de Chile para el último de los juegos eliminatorios por acumulación de tarjetas.

LA HISTORIARaya2 generó las mejores ocasiones de gol en los 45 minutos iniciales, encabezados en su accionar por Michell Rodríguez y Hernán Pineda.El primer arribo al área contraria fue del equipo visitante, con un centro por derecha que el guardameta Edson Reséndez cortó con los pies dentro del área.Un disparo de media distancia y un remate de cabeza de Hernán Pineda obligaron al portero Héctor Olguín a esforzarse para desviar.En el arribo más claro, Michell Rodríguez no culminó una llegada al quedar mano a mano con el arquero quien atajó el tiro.La Jaiba también fabricó un par de llegadas. Marco Ruiz y Santiago Micolta fraguaron un arribo por derecha que culminó con un desviado remate de cabeza de Diego Medina.En el arranque del segundo tiempo, Giovani Hernández disparó de derecha apenas por encima en la primera llegada de los visitantes.Aunque Raya2 tuvo volumen de llegada, las mejores ocasiones en el segundo tiempo fueron de La Jaiba.En el 84’, Eduardo Pérez llegó por el corredor de la izquierda; se fabricó el espacio y disparó por encima del travesaño.Luego Santiago Ramos sacó un centro que Luis Loroña remató de cabeza dentro del área en otra aproximación del Tampico.Sobre el final, “El Chupete” “jaló” la marca y dejó el espacio para que Jaziel Martínez le pegara al balón con fuerza apenas desviado.Al final, Raya2 llegó a cinco partidos sin perder pero sobre todo mostró que puede seguir creciendo ahora de la mano de un histórico como Humberto Suazo, de 40 años de edad.MN