Jueves 23º40º
Viernes 23º43º
Sábado 24º43º

Voltereta histórica, Flamengo Campeón de la Copa Libertadores

De la mano de Gabigol, el Mengao remontó al Millonario en los últimos 3 minutos y se quedó con la Copa Libertadores.

Gabigol

GabigolAFP

Gabriel Barbosa tocó el trofeo de la Copa Libertadores antes de jugar la Final, parecía que al Flamengo le caía la maldición, pero no, el delantero le dio el título al equipo brasileño al vencer 2-1 al River Plate.En 2 minutos y ya muy cerca del silbatazo final, Gabigol le quitó el bicampeonato a River gracias a un doblete para que conocer al nuevo campeón de la Conmebol. El equipo de Marcelo Gallardo tuvo un primer tiempo por nota, pero errores en los minutos finales los dejó cerca de la meta, pero se quedaron cortos.En cancha neutral, la casa del Universitario de Perú, el conjunto Millonario salió a atacar y en un gran primer tiempo se puso arriba en el marcador gracias al gol de Santos Borre. Apenas al minuto 14 y River se conjugó por derecha, Ignacio Fernández recibió un pase por la banda, lo metió al área, lo dejó pasar Matías Suárez y el colombiano Borre definió con un fuerte disparo para poner el 1-0. Seis minutos de haber golpeado, River estuvo cerca del segundo. Otro centro, ahora por izquierda donde Suárez quiso tocar a Ulises de la Cruz, pero el uruguayo no llegó a la cita.En otra clara, al 37’, Exequiel Palacios se tuvo fe con un derechazo lejano que pasó cerca de la portería brasileña. Iniciando la segunda mitad, Gabriel Barbosa respondió por los brasileños con un disparo a las manos de Franco Armani. Al 56’, Armani salvó a los argentinos de recibir el empate.Primero Gabigol disparó, golpeó el balón en el codo de De La Cruz y pidieron mano sin concederla, después, Everton Ribeiro contraremató y el portero millonario le atajó. El silbante Roberto Tobar se comunicó con sus compañeros del VAR y no concedieron penal.River siguió y al 68’, Fernández pegó una volea que coqueteó con la portería de Diego Alves.El Flamengo respondió al 72’ con disparo por encima de Filipe Luis y al 75’ con una chilena de Bruno Henrique que no fue bien rematada. Los minutos corrían y parecía que había título para los argentinos, pero no. Al 89’, Daniel De Arrascaeta dejó un balón en el área para que Gabigol pusiera el 1-1 y así callar el Coloso peruano. Cuando parecía que había alargue. Gabriel volvió a aparecer y al 92’ hizo el 2-1 para el Flamengo y así gestar la sorpresa en la Copa Libertadores.DP