Los jugadores del futbol regio que estuvieron en el Villarreal

Algunos futbolistas y exfutbolistas de Tigres o Rayados portaron el uniforme del 'Submarino Amarillo'.

Javier Aquino y Miguel Layún

Javier Aquino y Miguel LayúnJavier Aquino y Miguel Layún

Villarreal es campeón de la Europa League al vencer en una maratónica tanda de penales al Manchester United, en donde fueron necesario que todos los jugadores cobraran una pena máxima hasta que De Gea erró el último tiro.Aprovechando este momento, recordemos a los futbolistas que jugaron o juegan en Tigres o Rayados y portaron la camiseta del 'Submarino Amarillo'.Antonio de Nigris: tuvo dos anotaciones en 15 partidos.Guillermo Franco: 20 goles en 101 partidos; llegó a una semifinal de la Champions League.Javier Aquino: ascendió en el 2012-2013.Miguel Layún: solo estuvo una temporada.Jonathan Espericueta: jugó en el equipo B y anotó cuatro goles en 88 partidos.Walter Gaitán: llegó en el año 1999 y anotó siete goles en 48 partidos.Ikechukwu Uche: anotó 36 goles en 98 partidos.Cabe destacar que algunos mexicanos que jugaron en el Villarreal son los hermanos Dos Santos y Emiliano García, quien actualmente está en el equipo B y es canterano del Puebla.

El Villarreal se proclama campeón y alcanza la gloriaEl Villarreal alcanzó la gloria con el primer título de su historia al imponerse al Manchester United en los penaltis en la final de la Liga Europa, que se ha disputado en el Arena Gdansk polaco.Tras el empate a un gol con el que acabó la prórroga, los jugadores de ambos equipos se mostraron infalibles en los lanzamientos y no fue hasta el undécimo lanzamiento cuando falló el portero del Manchester, David De Gea, para dar el título al Villarreal.Antes, tras el tiempo reglamentario y la prórroga, Villarreal y Manchester United habían empatado a un gol tras un gol de Gerard Moreno en el minuto 29 y otro del uruguayo Edinson Cavani a los diez minutos de reanudarse el choque en el segundo tiempo.Villarreal suma su primer título en los penaltisVillarreal ganó su primera Liga Europa después de ganar en los penaltis al Manchester United tras un partido que terminó 1-1 después de los 120 minutos reglamentarios.El conjunto español, que releva en el palmarés al Sevilla, ha conseguido su primer trofeo y ha dejado al Manchester United sin su segundo.El club con más competiciones en su vitrina es el Sevilla, que acumula seis títulos tras ganar dos ediciones bajo la denominación de la Copa de la UEFA, en 2006 y 2007, y lleva cuatro de la Liga Europa, 2014, 2015, 2016 y 2020.DP