El Milan sufre histórica derrota ante el Atalanta

Tuvieron que pasar 21 años para que el conjunto rojinegro volviera a vivir un descalabro de esta magnitud.

Equipo Milan

Equipo MilanReuters

La escuadra del Atalanta cerró el año con una histórica goleada de 5-0 ante Milán en la Serie A, quien sufrió una de las mayores goleadas en calidad de visitante en su historia. Alejandro Papu Gomez al minuto 10, Mario Pasalic al 61’, Josip Ilicic al 63’ y al 72’, y Luis Muriel al 83’, comandaron la victoria del club de Bergamo en la última fecha del 2019, antes del receso invernal. Gracias a este triunfo, los dirigidos por Gian Piero Gasperini llegaron a 31 unidades, a cuatro de la Roma que está ubicado cuarto con 35, y de paso hundieron al conjunto Rossonero con 21 unidades.Los pupilos de Stefano Pioli sufrieron una de sus peores derrotas en toda la historia de la institución milanista, desde 1998 cuando fue goleado 5-0 por la Roma. A los 10 minutos de juego, el argentino Papu Gómez condujo desde banda izquierda y ante la débil marca de los defensas rivales se metió al área y sacó disparo de derecha para fusilar al arquero Gianlugi Donnarumma para abrir el marcador. En el complemento, los locales dieron muestra del buen momento por el que atraviesan y en 20 minutos sellaron la goleada. Al 61’, el alemán Mario Pasalic recibió un cambio de juego por banda izquierda y tranquilamente se incrustó en el área para sacar disparo y poner el 2-0.Dos minutos más tarde Josep Ilicic ampliaría la ventaja ante un Milan inoperante en sector defensivo y 11 minutos más tarde, al 72’, pondría el cuarto tanto en la cuenta. Finalmente, al minuto 83’, el colombiano Luis Muriel pondría el quinto y definitivo, tras haber ingresado al campo al 80’. Luego de un craso error en el sector defensivo.Con este resultado, el Atalanta se coloca en la quinta posición de la Serie A y se acerca a los puestos de clasificación de la UEFA Champions League. AZ.