Dafne Navarro se lleva el bronce en gimnasia

La mexicana logró otra presea para la delegación mexicana.

Dafne Navarro

Dafne NavarroMartha Cedillo

Un error al final de su rutina y la gimnasta mexicana Dafne Navarro se quedó con la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. La prueba que tuvo efecto en el Polideportivo de El Salvador fue de sorpresas para las ocho finalistas pues las mejores ubicadas cedieron sus lugares. Navarro se quedó con el bronce, en Toronto 2015 fue plata, ahora con calificación de 52.510 puntos. El oro fue para la canadiense Samantha Smith con 53. 735 unidades y la plata para la estadounidense Nicole Ahsinger con 52.540. "Estoy feliz, muy enfocada. Traté de disfrutar la competencia lo más que pude, estoy feliz y satisfecha de este resultado", expresó la mexicana. La gimnasta buscará ahora su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y tendrá que hacerlo en la Copa del Mundo o Campeonato Mundial de Tokio próximos. En la rama varonil, Luis Loria quedó fuera del podio al finalizar en el sexto sitio en la final de la prueba que ganó el canadiense Jéremy Chartier con 57.440 puntos.La plata y el bronce fueron para los estadounidenses Jeffrey Gkuckstein con 57.290 y Rubén Padilla con 57.160.