Miércoles 23º38º
Jueves 23º40º
Viernes 23º42º

Regresa la serie a Monterrey

La serie de la Zona Este de la LNBP sigue candente y se alargó a cinco juegos tras la derrota de Fuerza Regia en Fresnillo.

Fuerza Regia

Fuerza RegiaFuerza Regia

La serie de la Zona Este de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) sigue candente y se alargó a cinco juegos, al perder el campeón defensor, Fuerza Regia, el cuarto juego de la serie por marcador de 85-82 ante Plateros de Fresnillo en el gimnasio Solidaridad.Con el triunfo de los zacatecanos la serie se empató a dos victorias por bando y ahora la tanda se regresará a casa de los regiomontanos, con duelo programado a las 16:00 horas en el gimnasio Nuevo León Unido el próximo domingo.El de ayer fue un encuentro de intensidad que estuvo con volteretas en el marcador hasta definirse en favor de los Plateros tras una serie de errores de Fuerza Regia.Monterrey puso los primeros números en el electrónico y se mantuvo al frente los primeros cinco minutos, hasta que Fresnillo tomó la ventaja al 4’50 en el reloj.Plateros se quedó con el primer cuarto por pizarra de 20-15 y para el segundo período, Cristian Cortés acercó a 24-26 a Fuerza Regia al 5’54”, pero los locales no cedían terreno, recuperándose más adelante.Y aunque parecía que Plateros se iría con mayor ventaja, los triples de jugadores como Paul Stoll le permitieron a la quinteta regiomontana irse al descanso no tan lejos en el marcador, 42-44.Apenas iniciaba el tercer tiempo y Facundo Piñero consiguió dos puntos empatando a 44, pero Monterrey batalló para llegar abajo del aro y eso lo aprovechó Fresnillo tomando la ventaja nuevamente, después de tener cerca al equipo regiomontano 56-54. Y después de tanto intentarlo, el triple de Dominique Johnson, de Fuerza Regia, permitió el empate a 67 para cerrar el tercer cuarto.Desde el inicio, el último período fue de volteretas, pero la intensidad se dio en los últimos minutos. Monterrey tuvo tres intentos fallidos y eso lo aprovechó Fresnillo con una inyección de oxígeno poniéndose arriba 83-82 al 5’16. Con la presión en contra, los actuales campeones siguieron cometiendo errores que les costaron el pase a la final general de la Liga.En el cuarto tiempo, Plateros descansó a su jugador Orlando Méndez que se fue del encuentro con siete unidades; Reyshawn Terry fue el máximo anotador por Fresnillo con 24 puntos, ocho rebotes y una asistencia.Por Monterrey, la producción estuvo más repartida con jugadores como Johnson con 18, Piñero y J.J. Avila con 12, cada uno. O.D. Anosike fue el máximo en recuperación de balones con 10 y dos asistencias.El campeón de la Zona Este se definirá el próximo domingo. El ganador pasará a la gran final de la Liga para enfrentar al campeón de la Zona Oeste.MN