Fuerza Regia se impone a Leñadores

El conjunto de Monterrey venció 98-81 al equipo de Durango.

Fuerza Regia

Fuerza RegiaFuerza Regia

Fuerza Regia rompió su racha de derrotas consecutivas en casa, al ganar por 98-81 a los Leñadores de Durango en el inicio de la segunda mitad de la temporada 2021 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).Monterrey tuvo algunas jugadas con inconsistencia, aun así, mejoró por mucho su accionar, sobre todo por las ausencias que tuvo de algunos jugadores por lesión como el caso del seleccionado Paul Stoll y de JJ Avila.

Además, el cuadro regiomontano aprovechó bien que Durango se desfondó en el último cuarto para retomar la ventaja y acrecentarla incluso hasta 20 puntos.Con un cuadro titular muy diferente, debido a lesiones en los jugadores, Fuerza Regia inició con O.D. Anosike, Cristian Cortés, Gabriel Girón, Facundo Piñero y Rodney Green, que regresó después de un juego de descanso debido a lesiones convirtiéndose en el Jugador Más Valioso del encuentro con 19 puntos, tres rebotes y tres asistencias.La primera mitad, Monterrey tuvo las acciones a su favor, pero fue en el tercer cuarto que el partido se tornó en un ir y venir en la duela. Leñadores no dejó de pelar y fue así que consiguió intercambiar el liderato en el electrónico, aunque al final del período Fuerza Regia cerró el parcial arriba 72-66.En el último cuarto, Monterrey encontró la forma de mantenerse arriba y consiguió la mayor distancia en el encuentro, con hasta 20 puntos. Durango centró su poder ofensivo en los puntos de Germain Jordan, que cerró el encuentro con 20 tantos.La quinteta regiomontana venía de perder sus dos encuentros ante Dorados de Chihuahua y uno ante los Astros de Jalisco; ayer se sacudió las derrotas y puso sus números en seis ganados y cinco perdidos, en tanto la visitante tiene cinco triunfos y seis descalabros.El segundo encuentro de la mini-serie está programado para las 16:00 horas en el gimnasio Nuevo León Independiente.DP