Miércoles 23º38º
Jueves 23º40º
Viernes 23º42º

Fuerza Regia es campeón de la Zona Este de la LNBP

La serie final iniciará el próximo miércoles en casa del campeón de la Zona Oeste.

Equipo Fuerza

Equipo FuerzaTwitter: @LNBPoficial

¡Fuerza Regia lo hizo! El equipo regiomontano se colocó en la final general de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al convertirse en el campeón de la Zona Este, tras vencer 96-92 a los Plateros de Fresnillo y ganarles la serie 3-2 en el gimnasio Nuevo León Unido.Tal como fueron los cuatro partidos previos, el quinto de la serie fue de alarido y de emoción pura, con un Fuerza Regia motivado y ansioso por quedarse con el título y el boleto a la gran final de la Liga, por quinta ocasión en las últimas seis temporadas. A base de defensa, el actual campeón defensor frenó por completo a los Plateros y en los primeros tres minutos de juego el marcador favorecía a los locales 9-0.Sin embargo, Fresnillo supo mejorar sacudiéndose la ventaja y con un Galen Robinson embalado cerró el parcial con una diferencia apenas de un punto (23-22).Cuando Plateros se ponía peligroso, Fuerza Regia modificó su defensa y en los últimos cinco minutos del segundo cuarto impidió la producción de los visitantes, logrando separarse nuevamente en el marcador y yéndose al descanso 49-36 arriba el cuadro regiomontano.En el tercer cuarto, con Monterrey, arriba empezó una lluvia de triples y Plateros se acercó dramáticamente, aunque no lo suficiente. Reyshawn Terry se lució desde el perímetro.Fuerza Regia cometió varios errores y eso lo aprovechó Fresnillo para acercarse en el marcador una vez más, 89-82 con 1’29’’ en el reloj.La presión empezó en el último minuto y medio. Monterrey aventajaba apenas por siete puntos y Fresnillo metió presión acercándose peligrosamente 89-86 con triples. Con 18 segundos en el electrónico, J.J. Avila consiguió una canasta, pero la respuesta vino pronto con un certero Jordan Williams. El duelo de estrategias seguía con tan sólo tres segundos, pero Fuerza Regia tenía la suerte y trabajo a su favor, para quedarse con el partido y el triunfo colocándose en la final general.Fresnillo tuvo su mejor cuarto en el último parcial, pero ni las 33 unidades conseguidas le permitieron quedarse con el encuentro.Con 18 puntos, Dominique Johnson fue el máximo anotador por Monterrey, seguido por Rodney Green y Avila con 14, cada uno. Por los visitantes, Jordan Williams aportó 25 unidades y Daimon Simpson aportó 14.ASÍ LO DIJO“Muy contentos de que nuevamente Fuerza Regia esté en una final, es muy difícil volver a estar arriba, salir campeones de conferencia ante un equiop como Plateros es muy difícil. Nosotros estamos muy contentos porque ser campeones de conferencia es algo que nos habíamos trazado”.“Lo importante es que vamos cumpliendo poco a poco los objetivos que nos trazamos”, Nicolás Casalánguida, entrenador de Fuerza Regia“Muy contentos de que ganamos, ellos son un gran equipo y toda la serie se nos cumplió. Seguimos sumando éxito para Fuerza Regia, me toca la cuarta final con el equipo, seguimos más que motivados, vamos a disfrutar el día y a esperar la final”, Cristian Cortés, jugador de Fuerza Regia “Muy emocionado, contento, sabíamos que era ganar o morir, gracias a Dios con el apoyo de la afición pudimos sacar la victoria, muy contento de ver a la afición muy comprometida, lleno completo y ahora a pensar en otra final más”, Gabriel Girón, jugador de Fuerza RegiaEQUPO    1    2    3    4    TFuerza Regia 23    26    21    26    96Plateros     22    14    23    33    92