Sábado 20º32º

Triunfan campeonas

Tigres Femenil se quedó con la victoria al vence 2-1 a Chivas Femenil.

Tigres FemenilMexsport

Ante poco menos de 15 mil aficionados las campeonas salieron a la cancha del Volcán para iniciar el camino al Bicampeonato. Tigres recibió un duro rival, las Chivas de Guadalajara, pero las superaron de principio a fin y las vencieron por 2-1.Cuando mejor jugaba el rebaño sagrado apareció la calidad de la ofensiva felina, una jugada combinada finalizó en gol de Katty Martínez.No fue todo, pues Belén Cruz se vistió de Ronaldo Nazario y con bicicleta incluida descolocó a la defensa visitante para luego disparar a puerta y clavar un golazo de campanita.Con dos minutos en el tiempo regular Chivas aprovecho una desconcentración en la defensiva para poner el descuento gracias a un cabezazo de Miriam Castillo.Las campeonas indicaron con el pie derecho y van con todo por el bicampeonato.Tras quince minutos el duelo se disputó en el medio campo, ambas escuadras fueron cautas y se respetaron más de la cuenta. Pocas llegadas de peligro se generaron en la recta inicial.Cuando el rebaño sagrado jugaba mejor, apareció la magia de la ofensiva felina.Un pase filtrado de Belén Cruz de manera espectacular al minuto 21 descolocó a la línea defensiva de Chivas, ahí apareció Fernanda Elizondo que ante el achique de la portera Blanca Felíz no titubeó y dejó sola frente al marco a la goleadora Katty Martínez que simplemente empujó el esférico al fondo de la red marcando el 1-0.Al 33' Belén Cruz emuló a Ronaldo Nazario, bicicleta espectacular que paralizó a la defensa rojiblanca y de pierna derecha envío un disparo de Copa del Mundo al larguero y de campanita la redonda se coló dentro de la puerta, anotando de manera maravillosa el 2-0 en favor de los locales.Pese a que Chivas busco acercarse en el marcador, las felinas dominaron el duelo y se fueron al descanso con el marcador de 2-0 a su favor.En la segunda parte comenzaron las mismas 22 guerreras y la primera ocasión de peligro fue en favor de la visita. Tiro de esquina y en el punto penal apareció sola y su alma Janelly Farías, pero su remate fue malo y se fue lejos de la meta de Ofelia Solís.Al 66' un contragolpe de Tigres por poco se transformó en el tercero de la noche. La conducción desde la media cancha fue de Katty Martínez que abrió para Lizbeth Ovalle misma que se sacó a la portera y centro a segundo poste. Pero ahí estuvo increíble Tania Morales evitando que Martínez conectará el esférico y ampliará el marcador.Cuando finalizaba el partido al minuto 89 un centro al área desde un balón a pelota parada fue aprovechado por la visita. Miriam Castillo peinó hacia la puerta universitaria y de gran manera puso el descuento en el cotejo.Tras el gol finalizó el duelo con un marcador justo de 2-1 en favor de las dueñas de casa.DP