Miércoles 21º40º
Jueves 24º43º
Viernes 20º29º

Layún les da el triunfo

El equipo de Rayados logró sacar los tres puntos de visita de último minuto en Morelia.

Miguel LayúnMexsport

La culpa es de Layún así dirán en Morelia, pues el jugador de La Pandilla le dió el triunfo a un Monterrey que sufrió más de la cuenta. En el minuto 96 y con un hombre más durante todo el complemento el conjunto regio consiguió vencer a Morelia por 1-0. El complemento se retrasó por más de 40 minutos por una fuerte tormenta eléctrica que cayó en el estadio Morelos. El conjunto albiazul sabe lo que es ganar en aquella cancha y con esfuerzo y corazón consiguió su segunda victoria en el Apertura 2019. Rayados intentó en el primer tiempo, pero nuevamente no estuvieron finos y se fueron al descanso con el empate en blanco. Antes de que finalizará el primer tiempo el Shaggy Martínez se fue expulsado por doble amonestación. Diego Alonso envío todo el equipo arriba parando un 2-3-5, pero no fue hasta el final que Layún les pudo dar el merecido triunfo. El nacido en Veracruz recibió un pase del canterano Eduardo Banda que vivió una noche maravillosa al debutar con una asistencia en Liga. Ahora a pensar en Toluca, equipo que recibirán el próximo sábado en el Coloso de Acero de Guadalupe. Al minuto de juego un error entre Sosa y Martínez por poco significó la apertura de la cuenta. Presión de parte de Maximiliano Meza, que no alcanzó a quedarse con el esférico y sin gente en la portería se fue desviado el intento albiazul. Rayados fue más en los primeros minuto y por poco lo reflejó en el marcador. Rogelio Funes Mori se internó al área y con un amague se quitó la marca, de pierna derecha disparó a puerta, pero por centímetros se fue desviada la redonda. Los locales no se quedaron atrás y al minuto 17 estuvieron cerca de convertir, una jugada de más de 15 toques finalizó en los pies de Aristeguieta que prendió el balón de volea hacia Marcelo Barovero. El Trapito estuvo increíble y evitó el gol del conjunto purépecha. Miguel Layún llegó a línea de fondo al 38' envío un centro al segundo poste y ahí apareció el Mellizo, de cabeza envío su disparo, sin embargo, no llevó la colocación indicada y el poste salvó a Morelia. Cuando comenzaba a asentarse en el campo y demostraba que tenía talento para quedarse con el encuentro, los locales se quedaron con uno menos. José "Shaggy" Martínez que antes había cometido una fea infracción en contra de Funes y se ganó la primera amarilla, al 43' pisoteo a Rodolfo Pizarro y le marcaron la doble amonestación y con ello la roja. Así se fueron al descanso, con el encuentro igualado 0-0 y con los de Michoacán con un hombre menos. Más de 40 minutos tuvieron que esperar las dos escuadras para reanudar el segundo tiempo, esto debido a la tormenta eléctrica que se situó en la zona del estadio Morelos. Con un hombre más el Monterrey no pudo reflejar en el marcador la ventaja que sostenía. Incluso en los primeros 15 minutos salió lesionado Nicolás Sánchez e ingreso César Montes. Al 61' Rodolfo Pizarro que poco apareció en el primer tiempo tuvo en sus pies la llave para abrir el cerrojo que presentó Morelia. El seleccionado nacional eludió a dos rivales y en el borde del área grande disparó a puerta, el esférico dio en el travesaño y se fue por encima de la meta purépecha. Con más intención que fútbol Rayados se acercó a la portería local, pero la visita no pudo convertir el gol que le diera la ventaja al minuto 70. En la parte final La Pandilla buscó generar fútbol, acercarse a la portería rival, tuvo el balón, pero el cerrojo de Morelia no lo pudo abrir. Los locales incluso se dedicaron a generar tiempo en vez de buscar la portería rival. El esfuerzo trajo consigo el premio final, pues un centro al área de Dorlan Pabón por derecha lo recepcionó Eduardo Banda, que debutó en liga, se lo acomodó a Miguel Layún, que ahora tuvo la culpa, pero de buena manera para de pierna zurda enviar el esférico al fondo de la red y decretar el 1-0 y el triunfo de la Pandilla. Cambios Morelia:45' salió Edison Flores ingresó José Ortiz 83' salió Gastón Lezcano ingresó Luis Mendoza 94' salió Lucas Villafañez ingresó Miguel SansoresCambios Monterrey: 58' salió Nicolás Sánchez ingresó César Montes salio 85' salió Carlos Rodríguez ingresó Eduardo Banda 97' salió Dorlan Pabón ingresó Leonel Vangioni 43' expulsado José Martínez doble amarilla Estadio: Morelos Árbitro Central: Luis Enrique Santander Morelia 0 - 1 Monterrey Goles: (0-1) 96' Miguel Layún izquierda Alineación Morelia: 13.- Sebastián Sosa 23.- José Martínez 24.- Gabriel Achilier 6.- Sebastián Vegas2.- Efraín Velarde  26.- Aldo Rocha8.- Mario Osuna31.- Gastón Lezcano 10.- Edison Flores 19.- Lucas Villafañez  9.- Fernando AristeguietaD.T. Javier Torrente Alineación Monterrey: 1.- Marcelo Barovero 19.- Miguel Layún 33.- Stefan Medina 4.- Nicolás Sánchez 17.- Jesús Gallardo 29.- Carlos Rodríguez 16.- Celso Ortiz 8.- Dorlan Pabón 20.- Rodolfo Pizarro 32.- Maximiliano Meza 7.- Rogelio Funes MoriD.T. Diego AlonsoAZ.