Domingo 22º33º

Empatan a Rayados de último minuto

Monterrey y León repartieron puntos al terminar con un marcador de 2-2.

RayadosMexsport

En la última jugada del partido, el León arrebató el triunfo a los Rayados y rescató un empate de 2-2 en el partido sabatino correspondiente a la segunda fecha del torneo de  Clausura 2019.Los goles de casa fueron de Nicolás Sánchez en dos ocasiones en el minuto 55 de tiro penal y luego en remate de cabeza en el 72’. Los Panzas Verdes igualaron con tantos de Vinicio Angulo en el 73’, y de Andrés Mosquera en tiempo de reposición.Cuando parecía que el Monterrey hilvanaba el segundo triunfo en casa en el arranque de la campaña, un descuido provocó desilusión a los 43 mil 583 mil aficionados.El fichaje estelar del equipo regiomontano, Maximiliano Meza, debutó en la Liga MX al ingresar en cambio para los 20 minutos finales.  Rayados repitió el 11 que la semana anterior había goleado 5-0 al Pachuca a pesar de que ya disponían de Celso Ortiz y el argentino, Maxi Meza.El Monterrey llegó a cuatro puntos, con un saldo de siete goles a favor por dos en contra luego de dos partidos como local. La siguiente semana visitarán al Querétaro.El León llegó a dos puntos. El equipo del Bajío empató la semana anterior como local también 2-2 contra los Tigres.LA HISTORIALa Pandilla intentó con mayor insistencia sobre todo con llegadas por el corredor de su sector derecho, otra vez teniendo a Carlos Rodríguez como principal motor del medio campo.En los primeros 10 minutos Rayados empujó, tuvo el control del esférico pero los Esmeraldas nivelaron las acciones conforme avanzó el partido.En la parte inicial hubo un par de jugadas reclamadas al silbante Francisco Chacón.Nico Sánchez arrolló a Vinicio Angulo en una situación que los visitantes pedían tarjeta roja para el zaguero sudamericano. Más adelante, parecía que Mosquera “tacleaba” a Funes Mori dentro del área pero el silbante no marcó penal al 41’.El primer pase filtrado con ventaja para el compañero creado por “Charly” Rodríguez fue para Jesús Gallardo en el 17’ aunque Fernando Navarro alcanzó a llegar barrido para salvar a los visitantes.En el 39’ tuvieron otra llegada por derecha tras una jugada entre Rodríguez y Pabon.  El centro de Dorlan lo tuvo Funes Mori en el área pero “El Millizo” buscó ceder a Gallardo en lugar de intentar el tiro de media vuelta.En el segundo tiempo hubo mayores llegadas, luego de que Rayados abrió el marcador antes del minuto 10.Un centro de Dorlan fue rematado de cabeza por Gallardo apenas desviado antes de que se decretara el penal que puso adelante a Rayados.Avilés tiró un centro por izquierda que Mosquera desvió con el brazo dentro del área. Tras la revisión de la jugada, el árbitro Francisco Chacón decretó el penal. Nico Sánchez cobró arriba al ángulo superior izquierdo de Cota para el 1-0 en el 55’..La Pandilla tuvo otro par de llegadas con peligro que no terminaron en gol.Un intento de disparo de primera intención de Pabon fue rematado de cabeza dentro del área por Funes Mori pero a las manos del portero en el 64’.Tres minutos despupes, “El Mellizo” tiró un centro desde la izquierda; luego de que se “estorbaron” Gallardo y Vangioni, “El Piri” disparó de zurda pero Avilés “ayudó” al León al restarle fuerza al tiro y permitir que Iván Rodríguez salvara en la raya.Luego los Esmeraldas tuvieron la posibilidad de empatar 1-1 al perder el Monterrey un balón en la salida pero Vinicio Ángulo decidió mal cuando los visitantes llegaban con ventaja de tres contra uno.En seguida vino el 2-0 para los de casa. Un centro de Carlos Rodríguez al corazón del área fue rematado de cabeza por Nico Sánchez en lo que parecía el triunfo para los regios.En los cambios ordenados por los técnicos, parecía que el León perdía idea ofensiva con la salida de Luis Montes pero al final las modificaciones de Nacho Ambriz redituaron dividendos en favor de la fiera.En el 73’, Vinicio Angulo controló de pecho a segundo poste y disparó abajo para superar a Barovero para el 2-1.Tras anunciarse cuatro minutos de compensación, el defensa Andrés Mosquera tuvo una revancha personal al rematar al travesaño y empujar el balón en el suelo prácticamente con la espalda.Aunque se reclamaba mano y se revisó la jugada, el balón rebasó la línea de gol y la posibilidad del triunfo se diluyó de las manos para el Monterrey.A pesar de que siguen invictos, la sensación que deja al final el segundo juego de Rayados es muy diferente al del primer partido.EL APUNTEAvilés Hurtado pidió ejecutar el tiro penal a favor de Rayados pero el capitán Dorlan Pabon cedió el balón al cobrador oficial, Nico SánchezDP