Lunes 21º36º
Martes 21º39º

Novak Djokovic es campeón de Roland Garros

El tenista serbio remontó a Stefanos Tsitsipas y se coronó en el Abierto de Francia.

Novak Djokovic remontó dos sets de desventaja y ganó al griego Stefanos Tsitsipas por 6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2 y 6-4 para ganar el domingo por segunda vez el Abierto de Francia.El número uno mundial aumentó a 19 su recuento de torneos de Grand Slam, uno menos que el récord de 20 que comparten Roger Federer y Rafael Nadal.Tsitsipas se recuperó de un 'break' abajo y ganó el primer set en el 'tiebreak' antes de imponerse con comodidad en el segundo.No obstante, Djokovic estaba decidido a asegurar que todo el esfuerzo que empleó para derrotar al 13 veces ganador de Roland Garros Nadal en semifinales no quedaba en nada y empezó a implantar su autoridad para ganar el tercer set.Antes del inicio de la cuarta manga, el griego de 22 años y quinto preclasificado del torneo requirió asistencia médica y recibió un masaje en la parte baja de la espalda en la pista.Tsitsipas no pudo recuperarse y entregó sin apenas resistencia el cuarto set y después el serbio rompió el servicio de su rival y se puso 2-1 en la manga definitiva, sellando su triunfo final en cuatro horas y 11 minutos.AM